当前位置: 首页 教务要闻 正文

教务处派员参加第61届中国高等教育博览会

作者:时间:2024-04-22点击数:

2024年4月15日,第61届中国高等教育博览会在福州隆重开幕。本届博览会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为题,汇聚众多高等教育领域的专家学者、高校代表与领先企业,旨在分享并学习先进的教育教学理念,共同推动国内高等教育的发展与创新。学校教务处处长王晓东,教务处教务科科长陈雪成,刑事科学技术系教师侯兆萌,警务信息系教师迟学芝、杨青、崔纪鹏应邀参会。

本次博览会设置高校、两岸融合发展成果展和人才专区,举办企业新产品、新技术、新成果发布等特色活动,打造了一个集教育、科技、人才于一体的综合性博览会模式。我校代表参观了超星公司、科大讯飞等在教育科技领域领先的公司,深入了解这些企业在AI、大数据、云计算等新兴技术方面的创新应用和发展趋势。在参观过程中,我校代表与这些企业代表进行了深入的交流,就教育科技的发展趋势、人才培养的模式创新等问题进行热烈的讨论。

参会老师纷纷表示,此次高博会极大拓宽眼界,提升了自身的专业素养。他们表示,将会把高博会上学到的知识和经验融入日常教学,持续推动警务教育和课堂教学的革新与进步,同时将以此为契机,进一步加强与相关高校、研究机构和企业的交流合作,推动警务教育与现代科技的深度融合,为培养更多高素质、专业化的警务人才贡献力量。